Уколы ботокса

Опубликовано: 06.10.2018

видео Уколы ботокса

Ботулинотерапия для коррекции мимических морщин в салоне красоты «Натюрель Студио»

Неровности, синяки, следы от проколов, губы несколько больше, чем вы заказывали – все это можно получить в нагрузку даже к самой простой процедуре по коррекции внешности.



Некоторые неприятные постэффекты неизбежны. Одни считаются частью процесса и вскоре проходят. Другие попадают в разряд медицинских неудач и могут напоминать о себе еще долго.

Прилечь отдохнуть сразу после процедуры не получится – врачи советуют сохранять вертикальное положение не менее четырех часов. А в течение всего первого дня – совершать активные мимические движения.


МОЙ ПЕРВЫЙ БОТОКС. Я В ШОКЕ!!!

После процедур дамы выходят с внушительным списком постинъекционных запретов: целый день никакого горячего душа, тем более сауны, макияжа, сна, никаких наклонов и даже взглядов вниз.

Физические упражнения и косметика запрещены до следующего утра. Перелеты и переезды тоже следует отложить. Также нельзя в течение первых суток пользоваться феном: "Горячий воздух может растопить ботокс под кожей и сделать его более подвижным."


Инъекции ботокса - За живе! / За живое! - Выпуск 7 - 29.04.15

Верхнее веко может "повиснуть", если укол ботокса расслабит мышцу, которая отвечает за его подъем. Чтобы подправить этот дефект дополнительно назначают специальные капли, которые идут в обход парализованной мышцы и заставляют другие мышцы взять на себя ее функции.

Еще одно осложнение, связанное с ботоксом, встречается не так уж часто: бровь зловеще изгибается, напоминая по форме перевернутую букву V. Это результат неправильного применения препарата по неопытности врача. Эффект вздернутой брови пройдет по мере рассасывания ботокса – через четыре-шесть месяцев.  Исправить нежелательные последствия быстрее поможет мезотерапия и микротоки.

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты гораздо реже выходят из-под контроля врачей, так как их состав приближен к тому, что содержится в нашей коже, и считается безвредным. Осложнения обычно связаны с гиперкоррекцией – когда препарата вводят слишком много. В таком случае вводят фермент гиалуронидазы, которые разлагает лишний наполнитель уже через несколько часов.

Даже если вашим лицом занимается суперпрофессионал, никто не даст гарантий, что вы избежите припухлостей, покраснений и зуда. Если все идет как надо – в течение недели они исчезают. Но если через три недели ваше лицо больше похоже на шар – бегом к врачу.

По статистике, только у 3-5% всех пациентов бывают настоящие осложнения после уколов ботокса

Самой рискованной в этом плане является область губ: активное движение мышц может заставить наполнитель собраться под кожей в шарик. Если он образуется через несколько недель после инъекции, это может быть гранулема, которую создает даже не сам наполнитель, а реакция организма на него.  Обычно гранулему можно убрать приемом небольшой дозы стероидов в таблетках или инъекциях.

Если результат после инъекции вас не устраивает с эстетической точки зрения, только время внесет свои коррективы - в зависимости от введенного препарата ждать прийдется от нескольких месяцев до одного года, а иногда и больше. Но есть и хорошая новость – ровно столько же продлится и эффект от успешной процедуры.

Если же вас не устраивает результат силиконовой инъекции, ожиданием делу не помочь. Она используется (теперь уже не так часто) для придания объема губам и дает эффект "навсегда". Придать объем губам поможет безинъекционный метод с помощью макияжа губ в технике омбре .

Силикон встраивается в ткани, и вам придется жить с ним, "пока смерть не разлучит вас". Захотите избавиться от него раньше – способ один: хирургическое извлечение и неизбежные шрамы.  Со временем овал лица становится другим, а силикон остается неподвижным и выглядит искусственно.

Давайте признаем: записывать эстетические процедуры в один ряд с обычным маникюром или химической завивкой волос не стоит. Они больше похожи на операцию, хотя делаются все чаще.

Профессионал с безупречной репутацией сведет риск нежелательных осложнений к минимуму, но не избавит от него насовсем. Риск есть всегда. И если не хотите играть с огнем – откажитесь от экспериментов.



В закладки:   Просмотров: 1