Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи

Опубликовано: 10.12.2018

видео Из чего же, из чего же… сделаны ваши духи

В чем Ваше предназначение? Что поможет не сбиться с пути? Общий расклад.
Дата публикации 21.03.2010

Использованное растительное масло



Ученые из лабораторий различных косметических компаний обнаружили, что при определенной обработке из отработанного растительного масла можно получить субстанцию, которая обладает активным косметическим эффектом. Этот эффект заключается в регенерации клеток кожи и ее умеренном омоложении. Сейчас многие косметические компании используют этот дешевый компонент при изготовлении своей продукции, для чего заключают договора с сетями быстрого питания и кафе.


ПАРФЮМЕРИЯ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.

Экстракт перца

Кто бы мог подумать, что обыкновенный стручковый горький перец, использующийся в приготовлении острых блюд и газовых баллончиках для отпугивания хулиганов, может употребляться в косметических целях! Его действующее вещество капсаицин, «отвечающее» за неприятные жгучие ощущения при контакте перца с кожей, применяется при изготовлении помады. Если вы, при нанесении ее на губы, ощущаете слабое покалывание, то, скорее всего, виноват в этом горький перец, давший помаде свою составляющую. Такую помаду желательно держать подальше от губ.


28 ХИТРОСТЕЙ И ЛАЙФХАКОВ ПО ЭКОНОМИИ

Куриный костный мозг

Этот неромантический компонент – только один из длинного ряда подобных элементов животного происхождения. В костном мозге содержится большое количество глюкозамина – органического вещества, стимулирующего выработку кожей новых клеток и улучшение структуры существующих. Еще один полезный компонент костного мозга является противовоспалительным, поэтому часто применяется для производства увлажнителей/смягчителей кожи и кремов для лица.

Рыбья чешуя

В списке используемых вами косметических средств есть такие, которые обещают “блеск” и “мерцание”? А может, улучшающие отражающий эффект или еще что-нибудь подобное? Для достижения этих ярких эффектов используются вещества из состава рыбной чешуи, которые придают косметическим средствам “перламутровый” эффект. Чаще всего источником для этих веществ служит сельдь, которая поэтому считается самой распространенной промысловой рыбой, использующейся не только в пищу.

Порошок кошенили

Скорее всего, в списке компонентов вашей помады не будет явно указана кошенильная пудра, но, вполне может быть, кармин или карминовая кислота. Особенно велика вероятность наличия кошенили в средствах, обладающих ярко выраженным красным цветом, в частности, помад. Для приготовления этого компонента жучков кошенили сначала ошпаривают, потом высушивают и растирают в тонкий порошок, из которого извлекается красный пигмент, и его уже добавляют во многие косметические средства, а также соки, желе и даже конфеты.

Белая амбра

Звучит очень благородно, а на самом деле представляет собой серый или темный порошок, добываемый из пищеварительной системы китов, фактически это высушенная желчь. Несмотря на происхождение, запах амбры довольно приятный, даже сладковатый, что приводит к частому использованию ее в парфюмерной промышленности. Правда, сейчас чаще вместо амбры используют ее синтетические заменители, но в некоторых линиях косметики она еще встречается.

Особое внимание уделите косметике (духи, крема для тела и лица) от компании ТиЛайн. Вся продукция этой компании, что попадала нам в руки оказалась просроченной, причем существенно. А химический анализ установил, что крема  ТиЛайн вредны и опасны чуть более чем полностью. К тому же огромное число обманутых потребителей уже высказали свое мнение о компании ТиЛайн в интернете. Поэтому берегите свое здоровье и не приобретайте косметику сомнительного качества.

 

Из рассуждений ветерана В Госдуму внесен законопроект, позволяющий России игнорировать решения международных судов Контрольные ведомства снова “оптимизируют” А вы говорите: «Не может быть!» И снова о психиатрической больнице Ответ администрации области


В закладки:   Просмотров: 1