Детские сады и школы Киева

Опубликовано: 10.05.2019

видео детские сады и школы Киева

Детский сад будущего в сердце Киева. "Школа Активного Ребенка"

Большинство родителей рано или поздно задумываются о том, в какой развивающий центр отдать малыша. Одни потому, что являются ярыми приверженцами идеи раннего развития и мечтают вырастить гения. Другие уверены в пользе ранней социализации и хотят, чтобы кроха учился общаться со сверстниками и взрослыми, перейдите детские сады и школы Киева. Третьи полагают, что современные школьные программы очень сложны и готовить ребенка к школе надо с младенчества. Так или иначе, у всех возникает вопрос: по каким критериям оценивать развивающие центры, чтобы выбрать самый подходящий для своего чада?

ПРОГРАММЫ РАННЕГО РАЗВИТИЯ

Редакция провела небольшой опрос среди мам, чтобы понять, какой фактор при выборе развивающего центра для них является приоритетным. Оказалось, что для большинства на первом месте стоит образовательная программа. Наибольшей популярностью среди родителей пользуются самые известные методики развития, разработанные Никитиными, Пленном Доманом, Марией Монтессори, Николаем Зайцевым, Джеки Силберг, Сесиль Лупан, Вячеславом Воскобовичем и т. д.

Да, что-то еще, если вовремя спохватитесь и готовы будете вложиться – энергетически и материально — можно будет исправить вместе с психологом. Но большую часть последствий вы отправите в наследство. Детские травмы капсулируются и спустя время активируются в ключевых жизненных точках, подробнее детские сады и школы Киева. Общий баланс — отношения с партнерами, родительство, успешность в работе, отношения с собой (к своему телу, здоровью) и миром — завязан на последствиях детских историй.

До 3-х лет дитя находится в контексте эмоционального поля мамы и очень нуждается в становлении близких эмоциональных отношений.

«Я так устаю с ним, он не слушается. Подруги говорят — в садик пойдет, лучше станет». «Он гиперактивный и режим соблюдать не получается. Педиатр советует в садик, там режим и усидчивости научат».

Внимание! Из вас двоих – взрослый не ребенок. Почему он должен пойти куда-то, чтобы ваши отношения улучшились? Почему не взрослые члены семьи организуются для режима, а «нарушитель спокойствия» будет выведен из семьи? (И совет педиатра-то как кстати! Так прям и легче становится. ) « Ой, меня саму в садик с 1, 5 лет отдали, и выросла нормальным человеком» – даже комментировать смысла не вижу.

Жару добавляют педагоги – «Плачем ребенок манипулирует вами», «Плач перед садиком это нормально – это слезы тщетности. Ребенок должен поплакать». О, боги! Каким еще способом существо, едва освоившее речь, должно сообщать миру о своих сильнейших чувствах, как не плача вам о них? Единственным, известным ему инструментом, дитя пробует объяснить о происходящей в его душе катастрофе. («Слезы тщетности» оставлю без комментариев, ибо тут про «слышал звон». )


Школа - детский сад Радосинь| Выпускной 2012 год RindaVideo | Киев



В закладки:   Просмотров: 1