Главная Новости

Магазин спецодежды №1 в Украине

Опубликовано: 29.01.2020

Демографическая ситуация в России перевалила катастрофический уровень. За время теле-обыдления полупьяный народец не заметил процесса разрастания кладбищенских зон. "Свято место пусто не бывает", и на смену когда-то пассионарному русскому имперцу, превратившемуся в истеричного алкоголика, приходит трудолюбивый китаец, подробнее тут по ссылке. Последний - внешне тих и спокоен, но внутри него зреет готовность защитить свое: то, что незаметно сколачивалось методом ползучей экспансии.
Китай уже скоро начнет "разбираться" с мятежным Дальним Востоком и Восточной Сибирью, отгрызая один регион за другим. В этом случае военные действия в Сирии на время заслонят от обывателя (в большинстве своем территориально сосредоточенного на европейской части России) драматические события, последствия которых нельзя назвать иначе, как "распад Российской Федерации". Таким образом, выиграв исторические секунды, можно неплохо заработать и напоследок подкормить вечно голодную Корпорацию, выцыганив у нее желанное пенсионное удостоверение. . .

Эти юные инженеры создают робота-шпиона, который сможет подсчитать, сколько прошло людей мимо него. Ребята выступают в номинации « Робот в мешке» и выполняют сразу несколько заданий.   Работе с датчиками начинающих изобретателей научили педагоги. И теперь самое время показать, на что способны школьники, на сайте по ссылке.

« Мы собираем робота с датчиком наклона. Такой робот может пригодиться на пожарах, когда есть непроходимые места и тушить пожары в завалах» , - рассказывает Максим Торчин.

По условиям фестиваля работать нужно в паре. Ведь жюри оценивает командную работу. А это не так просто, как кажется на первый взгляд.

« Мы решаем, кто будет в первом задании собирать и программировать, а во втором мы можем вместе делать все» , - говорит Захар Малов.

« У каждого разные идеи и постоянно нужно решать, как будет лучше, обсуждать» , - добавляет Максим Торчин.

Еще одна номинация « Hello, робот» . Здесь ребята должны заставить своего робота двигаться. Он должен пройти зоны, которые обозначены в начале пути. Добиться этого можно только благодаря строгому программированию. Один неверный шаг в расчете градуса угла сведет на нет всю программу.

« Вот сначала он считывал первый цвет и второй и идет. Надо это пройти за две минуты. У меня не получилось пройти красный цвет из-за того, что программа неправильно сделана» , - рассказывает Дмитрий Суслов.

Юные робототехники работают быстро. Свои изобретения создают из специализированных конструкторов. Презентабельный внешний вид здесь не самое важное. Главное, чтобы механический разум мог без сбоя выполнить задачи. Жюри оценивает все до мелочей. Ведь тот, кого признают лучшим, будет представлять регион на Всероссийском робототехническом фестивале.



В закладки:   Просмотров: 1