SF раздает 100 000 светодиодных ламп с длительным сроком службы, в основном обездоленным

Вскоре город может стать более ярким и энергоэффективным, потому что Департамент окружающей среды Сан-Франциско раздает 100 000 светодиодных ламп с длительным сроком службы.

Начиная со среды, в которой городские власти называют крупнейшую раздачу светодиодных ламп в истории, отдел охраны окружающей среды будет распространять 20 000 источников света через публичные библиотеки. В любом филиале библиотеки жителям города нужно только прошить свою библиотечную карточку, чтобы получить четыре пакета лампочек. Каждый из них может длиться до 22 лет и использует около одной шестой энергии обычной лампочки.

Еще 20 000 светильников будут переданы Объединенному школьному округу Сан-Франциско, где, по словам директора департамента окружающей среды Дебби Рафаэль, учащиеся могут взять пакет при условии, что они выполнят «домашнее задание», чтобы установить их дома.

Но основная часть лампочек - 60 000 из них - распределяется среди общественных организаций, занимающихся жилищным строительством, которые обслуживают малообеспеченные, бывших бездомных, инвалидов, ветеранов и другие обездоленные общины в городе.

«Жители и организации, которые больше всего выигрывают от светодиодных ламп, в наименьшей степени могут себе это позволить - именно поэтому подобные инициативы так важны», - говорится в заявлении президента Наблюдательного совета London Breed. В среду «Порода» поможет начать городскую кампанию «Светящиеся светодиодные фонари» в здании, управляемом Корпорацией развития Соседства Тендерлойн, которая предоставляет жилье для малообеспеченных людей и семей, которые получат около 3000 ламп.

Вскоре город может стать более ярким и энергоэффективным, потому что Департамент окружающей среды Сан-Франциско раздает 100 000 светодиодных ламп с длительным сроком службы

Городские власти приобрели светильники за 280 000 долларов США у Pacific Gas & Electric Co. после успешной инициативы под названием «Шаг вперед и отключение». По словам Рафаэля, эта инициатива потребовала от города установить контакт с 600 предприятиями Сан-Франциско через «ограниченный» период времени », чтобы продвигать более энергоэффективное поведение, например, помнить о выключении света и покупать энергосберегающие продукты.

«Большая энергетическая нагрузка в Сан-Франциско приходится на коммерческий сектор», - сказал Рафаэль. «В этом случае ... задача состояла в том, чтобы помочь коммерческому сектору, что мы и сделали. И награда будет помогать жителям - так что, в любом случае, всем это выгодно ».

По словам Рафаэля, когда будут установлены все 100 000 светодиодных ламп, они будут экономить более 1 миллиона долларов в год на коммунальных расходах и 5,5 миллиона киловатт-часов электроэнергии - этого достаточно для питания около 3000 домов в год.

Но, по ее словам, «для планеты будет бесполезно, если вы возьмете лампочки и положите их в свой шкаф. Иди домой, установи их и наслаждайся ими ».

Для многих резидентов TNDC, живущих в условиях ограниченного бюджета, даже небольшая экономия на счетах за электроэнергию может иметь большое значение.

«Даже чуть-чуть каждый месяц, это складывается, и это имеет значение для людей с низким доходом», - сказал Ручи Шах, менеджер по устойчивому развитию TNDC.

По словам Шаха, более длительный срок службы светодиодных ламп также поможет TNDC сэкономить как время, так и трудозатраты. В прошлом году ремонтные бригады организации отреагировали на 19 000 заказов на работу в 39 зданиях, «значительное количество которых было связано с освещением», - сказал Шах.

По словам Шаха, помимо помощи в экономии денег, светодиодные лампы, многие из которых уже установлены, способствуют повышению безопасности среди многих жителей TNDC.

Несмотря на то, что свет в помещении: «Выходя из области, которая действительно темна, вы чувствуете себя в безопасности. Но вы заходите в свой дом и получаете это ощущение безопасности, «по крайней мере, я в безопасности в своем собственном подразделении», - сказала она. «В вырезке безопасность является проблемой, и эти лампочки заставляют людей чувствовать, что они могут видеть лучше».

Рафаэль сказала, что ее отдел был приятно удивлен «волновым эффектом», который, казалось, привел к появлению у светодиодных ламп уязвимых и малообеспеченных жителей.

Только финансовые и экологические выгоды были достаточной причиной, чтобы продвигать программу раздачи, но Рафаэль сказал: «Был человек, который сказал:« У меня плохое зрение. Теперь я могу рисовать, теперь я могу побриться ». Есть такие вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися и которые можно исправить, имея высококачественную и долговечную лампочку. Это действительно трогательно ».

Доминик Фракасса - штатный сотрудник San Francisco Chronicle. Эл. адрес: [email protected] Twitter: @dominicfracassa



В закладки:   Просмотров: 1