Аргановое масло используется в косметике и на кухне

  1. Применение арганового масла на кухне
  2. В интересах кожи, волос и ногтей - использовать в косметике
  3. Чем этот берберский продукт восхитил мир?

Применение арганового масла на кухне   Термин  жидкое золото , вероятно, используется в наше время, но следует признать, что аргановое масло является ценным подарком берберских домохозяек для человечества

Применение арганового масла на кухне

Термин " жидкое золото ", вероятно, используется в наше время, но следует признать, что аргановое масло является ценным подарком берберских домохозяек для человечества. Он широко применяется на кухне: его можно использовать для термической обработки продуктов, а из-за его орехового аромата - для окунания хлеба или в качестве дополнения к салатам. Это также очень полезно для здоровья - благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот (до 80%, включая олеиновую кислоту и линолевую и α-линоленовую кислоты, относящиеся к группе витаминов F ), может конкурировать с рапсовым маслом и оливковым маслом и имеет большее количество антиоксидантов. , Благодаря им он снижает содержание холестерина в крови (в любом случае вредного), а также положительно влияет на кровообращение и повышает иммунитет организма (из которого создаются вещества с противовоспалительным действием). Он также содержит высокую концентрацию витамина Е , который не только защищает от окислителей, но и укрепляет клетки крови и кровеносные сосуды. К сожалению, однако, это также очень дорого (в версии для продуктов питания) и трудно получить доступ в польских продуктовых магазинах.

В интересах кожи, волос и ногтей - использовать в косметике

Аргановое масло из Марокко, сейчас он в основном связан с косметической промышленностью. Кремы, маски, бальзамы с аргановым маслом становятся все более модными. Однако самым ценным продуктом для косметического применения останется его нефильтрованный вариант, холодного отжима без красителей, ароматизаторов и других добавок, только в этом варианте он сохраняет все питательные свойства.

Чем этот берберский продукт восхитил мир?

Ореховое масло арганового масла содержит высокую концентрацию витамина Е , хорошо известного антиоксиданта, который также замедляет старение, укрепляя эластичность клеток кожи и улучшая кровоснабжение, а также обеспечивает адекватное питание. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты (доля которых в «золоте Марокко» очень высока - до 80%), применяемые снаружи, играют значительную роль в процессе увлажнения кожи. Они являются компонентом межклеточного цемента и отвечают за регулирование секреции и качества кожного сала, оба из которых отвечают за поддержание воды в клетках. И, как вы знаете, хорошо увлажненные клетки кожи - это упругая кожа, а упругая кожа - это молодая кожа. Вот почему само масло было названо «эликсиром молодости », которое рекомендуется для зрелых людей, а также для людей с сухой, уставшей кожей. Его можно наносить локально (только на лицо, шею и на живот - а во время нанесения руки увлажняются) или на все тело. Он также поддерживает лечение псориаза и экземы.

Само масло также укрепляет кожу головы и сами волосы - особенно те, у которых нет блеска, ломкость, повреждение от непогоды, неподходящая косметика, выпрямление, сушка и окрашивание. Вы также можете применять его в качестве кондиционера на концах - он защищает от расщепления (его стоит вытереть руками и ногтями).

Чем этот берберский продукт восхитил мир?


В закладки:   Просмотров: 1