Масла в косметике

Мало кто из нас знает о большой пользе растительных масел
в естественном уходе за телом. И вы можете найти их в составе кремов, лосьонов, помад и многих других косметических средств. Они находят применение в уходе за телом, лицом и даже волосами. Растительные масла чаще всего получают из семян, фруктов, ростков, полученных из органического земледелия, холодного отжима
и нерафинированный, что позволяет получать чистое сырье с высокой биологической ценностью. Их состав характеризуется большим количеством компонентов, сходных по структуре с теми, которые содержатся в коже человека, благодаря чему они легко поглощаются ею. Почему стоит искать хорошее чистое масло для домашнего ухода? Как правильно выбрать?

Наиболее часто используемые растительные масла в косметике:

Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) - чрезвычайно ценное и благородное аргановое масло, изготовленное из железного арганового дерева Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) - чрезвычайно ценное и благородное аргановое масло, изготовленное из железного арганового дерева. Он называется "Марокко Золото" из-за его золотистого цвета. Без запаха, имеет водно-масляную консистенцию, очень хорошо впитывается. Он содержит большое количество натурального витамина Е, обычно называемого «Витамин молодости» и незаменимых ненасыщенных кислот Омега-3, 6 и 9. Масло обладает разглаживающими, антисептическими и защитными свойствами.
Может использоваться для снятия макияжа и ухода за новорожденными. Защищает кожу от раздражения и ссадин у детей. Масло арганы восстанавливает липидное покрытие кожи, обладает натуральным скваленом. Может использоваться даже с чувствительной и аллергической кожей.

Фруктовое масло авокадо (Persia Gratissima (Avocado) Oil - хорошо впитывающееся масло, экструдированное из сухой мякоти плодов авокадо). Он проникает в глубокие слои кожи, делая ее гладкой и эластичной. Он высоко ценится благодаря высокому содержанию витаминов: А, В, Е, Н, К, РР, F, ННКТ, аминокислот и белков. Питает, действует противоаллергически, препятствует испарению воды с кожи. Хранится на морозе очень долго. Имеет естественный защитный фактор от солнечных лучей 3-4. Помогает при лечении экземы и псориаза. Масло авокадо используют при производстве бальзамов, кремов для зрелой и увядающей кожи, в кондиционерах для волос, в банных препаратах, для массажа.

Масло семян арбуза ( Citrullus vulgaris (Watermelon) Seed Oil) - несмотря на высокое содержание EFA, масло семян арбуза очень легкое и нежное. Глубоко питает, увлажняет, успокаивает раздражения и может использоваться людьми с разными типами кожи,
и даже для ухода за нежной детской кожей. Масло семян арбуза питает кожу, восстанавливает блеск и красивый вид сухих и ломких волос.

Масло бабассу ( Orbignya Cohune Seed Oil) - экструдированное из семян пальмы бабассу. Стабильный, с высоким сродством к эпидермису и температурой плавления близкой к температуре тела. Он отлично впитывается, смягчает кожу и укрепляет кожные барьеры, которые защищают глубокие слои от потери влаги.

Хлопковое масло (Gossypium (Cotton) Seed Oil) - содержит много EFAs, который защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов и ускоряет ее регенерацию. Это также противоядие от всех типов трещин и кератинизации.
Это один из лучших средств по уходу за чувствительной и аллергической кожей. Кроме того, хлопковое масло прекрасно питает и увлажняет кожу.

Масло черного семени / семена черного тмина (масло семян Nigella Sativa (Черное семя)) - естественные условия обитания черного и белого в районах Южной Европы и Восточной Азии. В настоящее время он также выращивается в нашей стране. Масло этого растения содержит ненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту, олеиновую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, эфирное масло, витамин Е. Рекомендуется при лечении аллергий, дерматитов, прыщей и микозов, тормозит развитие воспаления. Он действует как антиоксидант, который стабилизирует и защищает ненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды, которые образуют часть клеточных мембран от повреждения свободными радикалами.

Масло из семян / тыквы (Cucurbita pepo (Puplin) Seed Oil) - содержит линолевую кислоту и масло, витамины А, С и D, богато бета-каротином, калием, селеном и цинком, пальмитиновой кислотой. Подходит для зрелой, требовательной кожи, разглаживает морщины, применяется против растяжек и в качестве маски для волос. Обладает увлажняющими, смазывающими и разглаживающими свойствами, благодаря высокому содержанию калия очищает и осветляет

Розовое масло (Rosa Canina / Rosa Moschata Seed Oil) - самое ценное масло шиповника (Rosa Mosqueta) происходит из Чили. Это масло для сушки, хотя рекомендуется для чувствительной кожи, сухой, зрелой и склонной к разрыву капилляров. Помогает при лечении прыщей, псориаза. Мягко разглаживает мелкие морщины, успокаивает раздражения, благодаря высокому содержанию линолевой и альфа-линоленовой кислот, а витамин А обладает противовоспалительными, защитными и регенерирующими свойствами. Кроме того, шиповник богат витамином С, каротиноидами, флавоноидами, танинами и витаминами от гриппа В. К сожалению, из-за короткого периода его полезности трудно получить нерафинированное масло из дикой розы (около 8-10 недель).

Масло чайного дерева ( Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil) - характеризуется чрезвычайно эффективной антибактериальной активностью. Борется с бактериями, грибками и вирусами, способствует заживлению ран. Рекомендуется для ухода за кожей против угрей. Успокаивает раздражения. Может использоваться непосредственно на коже.
Закрытый в декстринах, он более прочный и эффективный.

Масло жожоба (Simmondsia Chinensis (жожоба), масло из семян ) - получено из семян Simmondissia chinensis californica ; Обладает большим количеством витаминов, придает коже мягкость и эластичность, регулирует секрецию кожного сала, идеально подходит для ухода не только за жирной и угревой кожей, но также нормальной и сухой. Он содержит сквален (компонент натурального кожного жирового покрытия), цетилпальмиты, которые оказывают питательное и питательное действие, и витамин F. Он отлично впитывается кожей, укрепляет межклеточный цементный слой, что, в свою очередь, предотвращает высыхание кожи. Используется для любого типа кожи, особенно рекомендуется при воспалениях, перхоти, солнечных ожогах и прыщах. Предотвращает растяжки (появляются, например, во время беременности).

Кокосовое масло (Cocos Nucifera (Coconut) Oil) - используется для очень сухой кожи, отлично подходит в качестве маски для сухих и поврежденных волос Кокосовое масло (Cocos Nucifera (Coconut) Oil) - используется для очень сухой кожи, отлично подходит в качестве маски для сухих и поврежденных волос. Наносится на слегка зажившие раны, обеззараживает, ускоряет заживление и успокаивает. Жирные кислоты, содержащиеся в коксовом масле, глубоко проникают в кожу и питают ее, делая ее превосходным увлажняющим и разглаживающим кремом.
Поэтому они должны дотянуться до владельца сухой и обезвоженной кожи. В свою очередь, антибактериальные свойства лауриновой кислоты делают кокосовое масло превосходно борющимся с прыщами. Кроме того, он работает противоаллергически и защищает кожу от солнца, поскольку обладает тем же эффектом, что и крем с SPF 10.

Сафлоровое масло (Carthamus Tinctorius Oil) - также известное как сафлоровое масло, в составе сафлорового масла больше всего можно найти линолевую кислоту, незаменимую полиненасыщенную олеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту и стеариновую кислоту. Он также содержит альфа-токоферол или витамин Е в натуральной форме. Особенно рекомендуется для жирной кожи с прыщами, смешанной и склонной к воспалению. Очищенное сафлоровое масло не раздражает чувствительную кожу, защищает от ультрафиолетового излучения и содержит антиоксиданты. Он также используется в качестве массажного масла для всего тела.

Он также используется в качестве массажного масла для всего тела

Масла идеально подходят для массажа всего тела

Морковное масло (Helianthus Annuus (подсолнечное) масло семян, Daucus Carota Sativa (морковное) масло) - содержит бета-каротин, витамины В1, В2 и С, минеральные соли. Активирует физиологические функции кожи, восстанавливая ее упругость, мягкость и гладкость, придает коже теплый матово-коричневый цвет свежего загара. Кроме того, он успокаивает солнечные ожоги, действует как антирадикальный радикал, предотвращает шероховатость эпидермиса, повышает степень его гидратации, помогает поддерживать хорошее состояние кожи. Это масло защищает от ультрафиолетовых лучей и ускоряет заживление мелких ран.

Olej z masłosza / карите / масло ши (Butyrosperm Parki) - растительный жир, полученный из плодов африканского ореха, называемого польским маслосом. Он отвечает задачам, прежде всего защитным для кожи, ухаживающим и успокаивающим. В нем много ценных ингредиентов, которые положительно влияют на кожу человека. Содержит натуральный аллантоин, витамины А и Е. Он полезен при дерматозах, акне, псориазе, придает коже шелковистую гладкость, рекомендуется для ухода за ломкими волосами. Это масло успокаивает, увлажняет и смягчает кожу, а также действует против старения.

Миндальное масло (Prunus Amygdalus Dulcis (масло сладкого миндаля ) ) - экструдированное из сладкого миндаля, без запаха и вкуса; обладает успокаивающим и питательным действием на все типы кожи, он достаточно прочный. Подходит для всех типов кожи, с особыми сухими и чувствительными показаниями (включая кожу новорожденных), она богата витаминами Е и А, улучшает кровообращение кожи и в целом укрепляет ее, выравнивает тон кожи, снимает воспаление, эффективно защищает кожу от погодных условий такой как сильный ветер или солнце, это не имеет запаха и не вызывает аллергию, это помогает предотвратить растяжки. Благодаря присутствию всех перечисленных биологически активных ингредиентов, особенно витамина Е, который иногда называют эликсиром молодости, миндальное масло оказывает питательный эффект, улучшает обновление клеток, улучшает кровоснабжение кожи. По этой причине он также рекомендуется для профилактики растяжек у беременных женщин.

Масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil) - прекрасно увлажняет, ценится при уходе за детской кожей, рекомендуется для сухой, чувствительной, смешанной, грубой и потрескавшейся кожи. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, олеиновой и линолевой кислотами, витамином А и, прежде всего, витамином В17. Кроме того, масло можно использовать вместо бальзамов, поскольку оно легко впитывается, не оставляя жирной пленки на коже. Увлажняет и разглаживает. Это помогает улучшить состояние зрелой кожи, ограничивая образование морщин.

Масло огуречника (Sera Oil Borago Officinalis, Oleum Boraginis ) - используется для сухой, чувствительной, потрескавшейся и шелушащейся кожи. Прекрасно питает, увлажняет и восстанавливает. Содержит ценную гамма-линоленовую кислоту, флавоноиды, дубильные вещества, слизь, органические кислоты (аскорбиновая, яблочная, лимонная), минеральные соли (в том числе кремнезем), витамин С, магний, калий, аллантоин.

Оливковое масло (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil) - содержит множество незаменимых жирных кислот, рекомендуемых для сухой и плохо снабжаемой кожи. Используется как маска для волос и как средство для ухода за ногтями. Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, поглощаются клетками, могут замедлить процесс старения. Они укрепляют клеточные мембраны и благодаря этому клетки становятся менее восприимчивыми к повреждениям, вызванным свободными радикалами.

Масло фундука (Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil) - богато витаминами, маслом и линолевой кислотой, минералами и белком. Используется при уходе за чувствительной, сухой и уставшей кожей. Показывает питательный и тонизирующий эффект.

Масло макадамии (Macadamia Ternifolia Oil) - рекомендуется для всех типов кожи, с особым акцентом на дряблую, слегка упругую кожу, требующую укрепления. Люди с розацеа и сосудистым цветом лица также найдут в этом союзника. Быстро впитывается, заметно улучшает внешний вид кожи, восстанавливает и питает. Богат витаминами: А, В, Е и минералами.

Облепиховое масло (Hippohoe Rhamnoides Oil) - получено из семян облепихи, обладающих свойствами витамина F, аналогично подсолнечному и льняному маслу. Обладает рентгеноконтрастными, антиоксидантными, болеутоляющими, противовоспалительными свойствами. Рекомендуется при обморожениях, ранах, ожогах, пролежнях, экземах и волчанке кожи. Используется в косметике, восстанавливающей эпидермис, против старения, в солнцезащитных и солнцезащитных средствах.

Масло розовых семян (Rosa Moschata (Musk Rose) Seed Oil) - добывается из мускатного ореха шиповника. Содержит олеиновую кислоту, линолевую кислоту, линоленовую кислоту, каротиноиды, флавоноиды, витамин С, ретиноевую кислоту (витамин А), витамин Е. Используется для увлажнения сухой, обезвоженной кожи. Разглаживает послеоперационные рубцы, шрамы от прыщей, ожоги. Регенерирует ткани и устраняет изменение цвета. Используется в антивозрастной косметике, в препаратах для сухой кожи
и страдающих от экземы, в препаратах, устраняющих изменения гиперпигментации.

Касторовое масло (Ricinus Communis - Castor Oil ) - масло из семян куста тропической личинки, растворимое в спирте; используется для ухода за ресницами, бровями и сухими, секущимися волосами, а также для изготовления помад. Компонент касторового масла представляет собой глицерид 18-угольной рицинолевой кислоты. Мы также обнаруживаем в нем меньшее количество глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

Рисовое масло (Oryza Sativa (рисовое) отрубное масло) - растительное масло с высоким содержанием витамина Е, благодаря которому оно очень устойчиво и хорошо переносится кожей. Это натуральный, но маленький солнцезащитный крем. Прекрасно увлажняет и питает. Особенно рекомендуется для ухода за чувствительной кожей (она очень мягкая, не раздражает, успокаивает). Идеально подходит для массажа и для сухой, раздраженной кожи. Рисовое масло содержит линолевую кислоту и олеиновую кислоту, обладает высокими концентрациями антиоксиданта - токотриенола, который подавляет образование раковых клеток. Оризанол, содержащийся в масле, предотвращает преждевременное старение и стимулирует образование новых клеток и обмен веществ в коже. Масло сильно защищает кожу от солнца, содержит натуральные УФ-фильтры.

Кунжутное масло (Sesamum Indicum Seed Oil) - ценное масло, экструдированное из семян кунжута, благотворно влияющее на сухую, плохую кровь, чувствительную кожу. Среди полезных действий можно упомянуть: повышение защиты кожи от факторов окружающей среды, уменьшение потерь воды через эпидермис, повышение эластичности кожи. Его можно использовать в качестве смягчающего средства, чтобы смягчить кожу и защитить ее от воздействия внешней среды. Кунжутное масло обладает следующими свойствами: согревающее, детоксифицирующее, регулирующее (регулирует работу сальных желез, очищает кожу от токсинов, улучшает кровообращение).

Подсолнечное масло (масло семян Helianthus Annuus) -   чрезвычайно богат лецитином и витаминами Подсолнечное масло (масло семян Helianthus Annuus) -
чрезвычайно богат лецитином и витаминами. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи, это небольшая защита от вредного воздействия солнца. Имеет богатый состав: 90% EFA, воски, лецитин, каротины, витамин Е. Хорошо впитывается и не оставляет ощущения липкости. Укрепляет эпидермальный барьер, прекрасно смягчает и разглаживает кожу. Обладает антирадикальными, противовоспалительными и нормализующими свойствами. Не вызывает образования угрей. прикладная
в маслах для тела, для ванн, в молоке, предназначенных для всех типов кожи, но прежде всего для жирной, смешанной кожи (с тенденцией к жирной коже), загрязненных, используемых в качестве добавки к солнцезащитной косметике.

Соевое масло (Glycine Soja) - получено из соевых бобов. Он содержит жирные кислоты, в том числе EFA, витамин E и лецитин. Содержание витамина Е гарантирует коже молодой и здоровый вид, а лецитин поддерживает липидный защитный барьер. В результате кожа становится увлажненной и смазанной. Чрезмерная потеря воды через эпидермис приводит к высыханию кожи и ухудшению ее состояния - морщины и первые признаки старения появляются быстрее. Соевое масло защищает от потери влаги.
Наилучшие эффекты соевого масла особенно заметны у людей с жирной и загрязненной кожей. Рекомендуется в основном для жирной, смешанной и нечистой кожи, хорошо впитывается. Часто используется в качестве основы в натуральной косметике.

Масло вечерней мази (Oeonthera Biennis (Evening Primrose) Seed Oil) - содержит особенно много жирных кислот, важных для организма; противодействует усталости и старению кожи. Регулирует влажность сальных желез, повышает эластичность кожи. Используется при уходе за сухой и зрелой кожей, предотвращает образование морщин.

Масло виноградных косточек (Vitis Vinifera Seed Oil) - экструдированное из виноградных косточек,
с высоким содержанием линолевых кислот, важных для организма. Рекомендуется для жирной, смешанной и нечистой кожи. Обладает тонизирующим эффектом, предотвращает образование угрей, быстро впитывается.

Приобретая натуральные, чистые растительные масла, мы получаем полезную косметику
с фиксированными свойствами. Обычно мы можем добавлять их без ограничений
для ежедневных приемов пищи, что улучшает состояние нашей кожи изнутри. Вспомним,
что для еды большинство из них обычно используются холодными. При нанесении на кожу стоит нагревать масло, например, в руки. Может быть, вместо того, чтобы вкладывать
в косметике BIO и EKO давайте попробуем найти хорошее масло и насладиться его полезными свойствами.

Эмилия Речул

Библиография:

  • Chuarienthong P., Lourith N., Leelapornpisid P.: 2010. Сравнение клинической эффективности косметики против морщин с травяными флавоноидами. Международный журнал косметической науки , 32 (2): 99-106,
  • Мари Клод Мартини, Вальдемар Пласек: Косметология и фармакология кожи , 2003,
  • Элиза Ламер-Заравска, Цезари Хвала, Антони Гвардис: Растения в косметике и антивозрастной косметологии, PZWL 2012,
  • Доктор Дэвид Серван-Шрайбер: Антирак. Новый образ жизни, Варшава 2008,
  • Влияние топических масел на кожный барьер в Дармштадте Г.Л., Мао-Цян М., Чи Е, Саха С.К., Цибох В.А., Блэк Р.Э., Сантошам М., Элиас П.М. Acta Paediatr. 2002; 91 (5): 546-54
  • Biotechnologia.pl

Похожие

Косметические масла для здоровья
... косметике для тела. Уникальное, высококачественное, 100% чистое пальмовое масло. Пальмовое масло, выжатое из семян плодового дерева Elaeis Guineensis, или гвинейского масличного масла, является апельсиновым, из-за высокого содержания каротина. Упаковка 500 мл.
Аргановое масло используется в косметике и на кухне
... масла на кухне Термин жидкое золото , вероятно, используется в наше время, но следует признать, что аргановое масло является ценным подарком берберских домохозяек для человечества"> Применение арганового масла на кухне Термин " жидкое золото ", вероятно, используется в наше время, но следует признать, что аргановое масло является ценным подарком берберских домохозяек для человечества. Он широко применяется на кухне: его можно использовать для термической
Как вы естественным образом останавливаете выпадение волос? Wcierki, добавки, травы
... масла, семена и семена подсолнечника) продукты, содержащие витамины группы В (шпинат, цельные злаки, орехи, овощи семейства крестоцветных) незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (растительные масла, рыба, орехи, семена и семена, авокадо) Очень важно, что наша диета не только богата ОДВ, витаминами и минералами, но и разнообразна. В дополнение к здоровому питанию, наш образ жизни также важен. Стоит следить за тем, чтобы было как можно меньше стресса, много
Почему стоит искать хорошее чистое масло для домашнего ухода?
Как правильно выбрать?


В закладки:   Просмотров: 1