В Европе начинается второй мировой финансовый кризис?

Опубликовано: 15.10.2017

видео В Европе начинается второй мировой финансовый кризис?

Осушить океан. Вторая мировая война. Ужасные последствия войны на дне Океана

Даже если не принимать во внимание последствия Brexit, в европейских банках назревают серьезные проблемы. В Германии положение Deutsche Bank крайне шаткое, банк достиг минимальных уровней капитализации за несколько десятилетий. От итальянских банков ЕЦБ требует сократить уровень безнадежных кредитов, в результате чего правительство Италии рассматривает возможность рекапитализации банков страны за счет бюджетных средств. Такая мера, в свою очередь, наверняка встретит сопротивление со стороны властей ЕС. Позитивный «сюрприз» может преподнести и статистика из США, способная изменить ожидания рынков в отношении повышения процентной ставки ФРС.



Как Вы считаете, способствует ли фундаментальная и техническая картина для продаж евро и фунта против доллара? На вопрос журнала Фортрейдер ответила София Вукович, аналитик компании IFC Markets.

МВФ считает Deutsche Bank самым опасным банком

— В настоящее время европейский банковский сектор переживает не лучшие времена. Процентные ставки находятся на историческом минимуме, доходность правительственных облигаций упала ниже ноля. В таких условиях банкам очень тяжело зарабатывать.


Кризис банковского сектора Европы

В начале июля МВФ в своем докладе назвал Deutsche Bank самым «опасным» финансовым институтом в мире. Он имел в виду, что банк больше других усиливает системные риски, поскольку на его балансе находится рекордный объем незащищенных деривативов – около 70 трлн. долл. Следом за ним идут HSBC и Credit Suisse.


Итоги года с Игруновым. Часть 2. Кризис Европы

Deutsche Bank относится к числу системно значимых, то есть его крах может вызвать цепную реакцию и привести к серьезному кризису в мировом финансовом секторе. О проблемах стало известно еще несколько лет назад, когда объем деривативов на балансе достиг достаточно высокого уровня. В 2014 году банк понес убытки в размере 1.7 млрд. евро, а в 2015 – уже в объеме 6.8 млрд. евро, хотя его доход и вырос на 5%.



В закладки:   Просмотров: 1