Модные итоги тридцать третьей Украинской Недели Моды сезона весна / лето 2014

BICHOLLA Минимализм женственность и практичность - основные тенденции в показах новых коллекций отечественных модельеров. Среди основных трендов на будущий сезон дизайнеры выделяют легкость как в тканях, так и в цвете.
33-я Ukrainian Fashion Week в очередной раз подтвердила высокую репутацию украинской моды в стране и в мире. В этом сезоне еще больше отечественных дизайнеров появились на европейских fashion-форумах, еще более внимательной к модных событий в Украине стала мировая пресса.
33-я Ukrainian Fashion Week традиционно состоялась в одной из лучших в Европе художественных локаций - музейном комплексе «Мистецький Арсенал» с 9 по 13 октября 2013 года.
40 показов, 48 дизайнеров, более 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ - это как всегда только основные цифры Украинской Недели Моды, свидетельствуют о стабильности и статус события.
Официальная программа Украинской Недели Моды была насыщена событиями, происходившими и вне подиума. И в первую очередь, это проекты, направленные на дальнейшее развитие отечественного fashion-бизнес. Хедлайнером второго дня Ukrainian Fashion Week стали Светлана Бевза BEVZA.

Она в очередной раз подтвердила имидж дизайнера, который очень четко понимает свой стиль и умеет в его рамках быть разным. Тему ванной комнаты Светлана раскрыла очень объемно и целостно - от рисунка плитки на одежде в клатчей-мыльниц и украшений - шлангов от душа. И все это ни разу не выбилась за пределы фирменного минимализма.

BEVZA Легкая, натуралистическая коллекция дуэта Натальи Каменской и Олеси Кононовой KAMENSKAKONONOVA с симбиозом природного, в мягких и пушистых шерстяных тканях и ворсовых фактурах бархата, в ручном плетении, с отделкой камнями, с мраморным эффектом и деревом.

Они также впервые создали принт в виде бетонной фактуры, раскрашенной в желтый цвет.

KAMENSKAKONONOVA Алена Сереброва SEREBROVA перенесла компьютерный мир с пик селями и байтами в структуру ткани и аксессуаров. Дизайнер, много экспериментирует с фактурами этот раз представила натуральный коттон с пластиковой отделкой. SEREBROVA В новой коллекции Валерии Марчи MARCHI вместе с Дашей Повар в пастельную гамму домешали насыщенный зеленый.

Образы дополнили стилистическими очками.

MARCHI Елена Рева ELENAREVA и в дальнейшем поддерживает вектор интеллектуальной классики и продолжает сотрудничать с украинскими художниками.

На этот раз Лада Наконечная создала несколько графических работ, переместились на одежду.

ELENAREVA Кристина Бобкова BOBKOVA, впервые за несколько сезонов добавила ярких красок в женский образ продолжает развивать собственную линию обуви.

Дизайнер считает, что главное, чтобы все дизайнерские решения не мешали комфорта человека.

BOBKOVA Лилия Литковская LITKOVSKAYA показала женщину следующего сезона чувствительной и нежной, но и с целенаправленным характером. Длина нарядов меди наполняет минималистские образы еще большей женственностью.

Один из акцентов коллекции сетка из кожи. Дизайнер использует драпировки, выйти в жакеты и плащи, подчеркивает талию ремнями, одевает моделей в юбки по колено и платья с обнаженными плечами.

Среди материалов много шелка, крепдешина и тафты.

LITKOVSKAYA Настоящее "город ангелов" устроил на украинском подиуме дизайнер Алексей Залевский ZALEVSKIY.

Хотя концепты его коллекций можно трактовать неоднозначно, но венчики-нимбы на головах моделей, лазурные губы, собственно, цветовая гамма коллекции, легкость форм и ажурность материалов наталкивают именно на мысли о прекрасных небесных созданий, живущих на облаках.

ZALEVSKIY В третий день показов Ukrainian Fashion Week с успехом прошли дефиле моды разных дизайнеров, Новые имена и Fresh Fashion. Самыми яркими показами "Fresh Fashion" стали шоу Ака Наниташвили, Жана Грицфельдта, Ксении Киреевой.
Положительные отзывы получила и коллекция Натальи Каут. Модельер подала традиционный красный цвет как насыщенный бордо и объединила орнаментные вышивки с классическими линиями кроя. Aka Nanitashvili Jean Gritsfeldt Ксения Киреева

Закрывал тридцать третьей Украинская неделя моды индийский кутюрье JJ VALAYA. Модный дом дизайнер основал в 1992 году и считается первопроходцем индийской фэшн-индустрии. Дизайнера называют «модный гуру», «царь индийского кутюр».

В своих коллекциях JJ VALAYA сочетает уникальность мастерства и традиции с энергией и непостоянством современной моды. «Я верю, что настоящий стиль создан для тех, кто может балансировать на грани привередливой смелости и классической элегантности», - говорит дизайнер.

JJ VALAYA

Читайте также наши статьи:

Итоги 32-й Ukrainian Fashion Week осень-зима 2013-14: часть I >>>

Итоги 32-й Ukrainian Fashion Week осень-зима 2013-14: часть I >>>

Статья подготовила Оксана Пилявская, редактор сайта

фотоматериал: fashionweek.ua

Похожие

Модные вязании платья для лета
... моды» >>> Вязаные платья в новом сезоне будут на пике популярности. Всех модниц удивит огромное разнообразие кроя, фасонов и моделей, которые они смогут выбрать. Если это вязаное платье, то не думайте, что она так уж проста. Каждое платье отличается своей оригинальностью и уникальностью. Вязаные платья могут быть совершенно разные, и каждая мастерица с огромным удовольствием сможет подобрать для себя подходящее и стильный наряд, в зависимости от типа фигуры и
Cold Brew - кофе, сваренный в холодном виде, лучший на лето - РЕЦЕПТ
Cold Brew - кофе, сваренный в холодном виде. Холодный напиток? Когда приходит его время, это означает одно: лето наконец наступило: солнечно, жарко, правда. Когда становится действительно тепло, набор из трех надежных и необходимых для всех здоровых (для тела и ума) жидкостей, называемых вода + кофе + вино, подвергается незначительным модификациям. Красные оттенки сменяются белыми, а Cold Brew отодвигает эспрессо и фантастические переходы на задний план.
Холодный напиток?


В закладки:   Просмотров: 1